Пожар на круизном лайнере MS Nordlys

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!


Added by miamigo
4 Views
#КруизноеСудно #Пожар #АварияНаСудне
Пожар на Норвежском круизном судне Nordlys
MS Nordlys — зарегистрированное в Норвегии круизное судно, которым управляет Hurtigruten. Он был построен компанией Volkswerft GmbH в Штральзунде, Германия, в 1994 году. У него есть два родственных корабля, Kong Harald и Richard With, которые также управляет Hurtigruten.
Круизное судно Nordlys имеет общую длину 122 метра, ширина 19 метра и глубина 10 метра. Осадка корабля составляет 5 метров. Корабль вмещает 691 пассажира, а его грузовая палуба может вместить 50 автомобилей. Его обслуживает экипаж из 55 человек.
Лайнер Nordlys имеет два шестицилиндровых среднеоборотных дизельных двигателя и обеспечивал рабочую скорость 18 узлов. Электроэнергия на борту вырабатывается двумя вспомогательными дизель-генераторами и двумя валогенераторами, соединенными с редукторами. Для маневрирования в портах на корабле установлены два носовых подруливающих устройства Brunvoll.
Лайнер Nordlys был спущен на воду 13 августа 1993 года. Он был доставлен ​​в Troms Fylkes Dampskibsselskap 16 марта 1994 года. Он отплыл в Копенгаген, Дания, для осмотра, а затем в Гамбург, Германия. 22 марта его крестили в Осло, Норвегия, после чего она отплыла в Ставангер и через Северное море в Ньюкасл-апон-Тайн и Лондон, Великобритания. Он поступил на маршрут Hurtigruten на линии Берген - Киркенес 4 апреля 1994 г.
15 сентября 2011 г. в результате пожара в машинном отделении два члена экипажа погибли и более десятка человек получили ранения на борту круизного лайнера Nordlysand. Лайнер Nordlys находился недалеко от Олесунна, Норвегия, во время аварии. Пожар возник в машинном отделении после взрыва. Всех 207 пассажиров сняли с корабля, который сильно накренился на левый борт. Но некоторые из 55 членов экипажа остались на борту, чтобы помочь с тушением пожара.
Корабль шел вдоль западной части Норвегии, в 230 милях к северо-западу от Осло, когда вспыхнул пожар.
По данным совета по расследованию несчастных случаев Норвегии, утечка топлива, вероятность, спровоцировала пожар на борту корабля Hurtigruten MS Nordlys.
В результате аварии на судне, аварийная комиссия заявила, что возгорание, началось в главном двигателе правого борта, в котором происходили аварийные выбросы топлива.
Совет по расследованию несчастных случаев в Норвегии использует в своем отчете три уязвимости. Во-первых, выброса топлива из двигателя.
Согласно опросам, топливный насос, который был заменен за 12 дней до пожара, дал течь. Совет по расследованию обнаружил нарушение в трубопроводе, подающем топливо в стороне от топливного насоса, подающего трубопровода и маслопровода к насосу.
Болты, которые примерно соответствуют топливному насосу на месте, были настолько ослаблены, что их можно было отвернуть вручную. А также совет по раследованию обнаружили, что пробоины в трубах произошли из-за ослабленных болтов.
Второй уязвимостью является отсутствие передачи зоны горячего двигателя.
Топливо вытекло за пределами горячих влияний самого двигателя. Помимо наличия на топливе встречавшихся кранов, показывающих давление в цилиндрах двигателя. Эти краны не были достаточно хорошо изолированы и нагревались до 220 градусов.
«Комиссия по расследованию аварийных происшествий считает весьма значительным, что вышеупомянутая утечка достигла таких горячих последствий и, таким образом, спровоцировала возгорание.
Последнее нарушение безопасности было с аварийным генератором. Заслонки для охлаждения генератора находились в закрытом положении. Таким образом, генератор перегрелся, система охлаждения двигателя вышла из строя и двигатель был запущен вскоре после начала возгорания.
Пожар в машинном отделении вызвал очень высокую температуру. Находки в моторе, что алюминий расплавился, а стальные конструкции деформировались в машинном отделении.
Двое членов экипажа погибли в результате пожара, двое госпитализированы с травмами. Все 207 пассажиров покинули корабль без телесных повреждений.



Приятно познакомится здесь! Подписывайтесь на канал!

Подпишитесь на официальный канал "ВСЕ ОБО ВСЕМ" на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCYUxkKKztgZ6yUcQUVcL9Q
Category
STAVANGER
Commenting disabled.